ミュージックスクール|DAW・DTMレッスンコース

DAW・DTMコース レッスンご案内


DAW・DTMレッスンのご案内
  • 知っている曲、自作の曲、色々な音楽をパソコンを使って製作しましょう。趣味として楽しみたい方、本格的な音楽制作に挑戦したい方…初心者からプロまで対応、マンツーマンで徹底指導します。
  • LogicProXを使ってのレッスンとなります。基本的な操作から細かい調整、CD製作など、自分の納得のいくまで音楽作りをしていきましょう。LogicProX以外のソフトを使用される方もご相談下さい。
  • 音楽はわからないけど作ってみたい!そんな方でも大丈夫、簡単な作曲の仕方からやっていきましょう。
講師プロフィール
吉田講師
吉田 孝平

ミュージッククリエイター。学生時代からシンセサイザープレイヤーとして数多くのバンドで活躍。
ヤマハシンセサイザーインストラクター、ポピュラーソングコンテスト(ポプコン)スタッフを務める。
現在、専門学校でデジタルサウンド(コンピュータミュージック)、作・編曲等の講師を務める。

受講者の感想
ライフワンミュージック 中学生の時に部活でオーケストラに入ったのをきっかけに、自分でも音楽を作ってみたいと思うようになりました。だんだん楽譜作成ソフトの音では満足できなくなり、もっとしっかり作りこんでみたいと考え、DTMのレッスンを受け始めました。独学だとわからなかった調整や加工、ミックスの仕方などを学び、以前とは比べ物にならないくらいリアルなものが出来上がった時はとても嬉しかったです。いつかは自作曲を形にしてみたいと思います。(28歳、男性)

DAW・DTMレッスン受講風景
吉田先生・レッスン風景
受講料
入会金は各コースとも¥5000
DAW・DTMレッスン
レッスン形態 レッスン回数 レッスン時間 月謝額
個人 月2回 60分 ¥10,000
※別途消費税がかかります。
必要機材
DAW・DTMコースではMacintoshを使ってのレッスンとなります。
受講をご希望の方は少なくとも以下の機材・ソフトをご用意して頂く必要があります。
必要スペックはAppleホームページをご参照下さい。
その他必要に応じて音源等をご用意下さい。

  • パソコン本体:Mac OS X 搭載のMacbook
  • 使用ソフト:Logic Pro X